聯係方式 站點地圖

一站式卡板/木箱供應商打造卡板/木箱行業領導品牌
認證
騰訊微博新浪微博

全國服務熱線:13827245343

熱門關鍵詞:卡板,卡板廠家,卡板批發, 二手卡板, 免檢卡板,塑料卡板, 塑膠卡板,二手塑料卡板, 出口卡板

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

針對結構,我們應該如何挑選木托盤?

文章出處:廣東富二代在线视频包裝製品有限公司人氣:-發表時間:2019-12-05 17:02:38

 木托盤相信大家也不陌生,它主要可以起到運輸、儲存等作用。而廣東木托盤的結構直接影響木托盤的使用效率,適合的結構能夠充分發揮搬運、存儲高效率作業的特點。

 1、木托盤作為地台板使用,即木托盤裝在貨物以後不再移動,隻是起到防潮防水的作用,可選擇結構簡單、成本較低的木托盤。如簡易的木托盤或簡易的塑木料托盤,但是使用時應該注意木托盤的靜載量。

 2、用於運輸、搬運、裝卸的木托盤要選擇強度高、動載大的托盤。這類木托盤由於要反複使用並且要配合叉車使用,因此對木托盤的強度要求較高,要求木托盤的結構是田字型或者是川字型。

 3、根據木托盤裝在貨物以後是否要堆垛來選擇單麵木托盤還是雙麵木托盤。單麵木托盤由於隻是一個承載麵,不適合用於堆垛,否則容易造成下層貨物的損壞。裝載貨物後需要堆垛的要盡選擇雙麵木托盤。

 4、如果木托盤是用在立體庫的貨架上,要考慮木托盤的結構是否適合碼放在貨架上。通常由於隻能從兩個方向從貨架上插取貨物,因此用於貨架上的木托盤應該盡可能選用四麵進叉的木托盤,這樣便於叉車叉取貨物,提高工作效率。這樣的木托盤一般選擇田字型的結構。

廣東木托盤

 木木托盤承重的選擇

 動載指叉車一次所能允許舉起的最大重量:靜載指在碼垛中,最下麵的木托盤所能承受的最大重量;架空載荷指在貨架上的載重量。如果是在貨架上使用,一定要注意動載與就架空載荷的區別,撓曲度國家標準為最大30mm,但這個標準明顯偏寬。我們簡易在貨架上使用時撓曲度以不超過20mm為適宜,如果是自動立體庫,這個要求還要嚴格一些。

 其他需要考慮的因素

 冷庫中使用時,塑料托盤會變脆:過多加入再生料的木托盤使用壽命降低;中空吹塑托盤更適合化工行業的使用;塑料托盤從長期成本上比木托盤更經濟。

 

此文關鍵字:廣東木托盤,廣東卡板廠家